24 февраля 2009, 13:47
«Транснефть» потянется к Китаю уже в этом году

24 февраля 2009, 13:47
«Транснефть» планирует начать строительство отвода от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на Китай в 2009 году, а ввести его в эксплуатацию в 2010 году. Об этом заявил вице-президент компании Михаил Барков, комментируя подписание документов об организации долгосрочных поставок российской нефти в КНР и строительстве ответвления от нефтепровода для обеспечения этих поставок.
«Сооружение отвода должно быть синхронизировано со строительством первой очереди ВСТО», — сказал он. Вице-президент также добавил, что средства, предоставляемые «Транснефти» в объеме $10 млрд, в первую очередь, будут направлены на строительство отвода. Кроме того, есть еще проекты, которые будут способствовать работе как всей восточной трубы, так и работе этого отрезка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.