07 August 2009, 08:02
«Транснефть» и «Уралвагонзавод» планируют зарегистрировать СП

07 August 2009, 08:02
АК «Транснефть» и «Уралвагонзавод» планируют зарегистрировать до конца текущей недели совместное предприятие для перевозки нефти по железной дороге из Сковородино в Козьмино в рамках первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.
Он добавил, что СП намерено выбирать перевозчиков на тендерной основе. «Транснефть» будет платить за перевозку нефти по спецтарифу, который, как ожидается, до конца года установит ФСТ. «Уралвагонзавод» предоставит для СП вагонный парк, «Транснефть» обеспечит инфраструктуру.
Как сообщалось, «Транснефть» вела переговоры о создании СП с Первой грузовой компанией, Дальневосточной транспортной группу и Уральским вагоностроительным заводом.
Первая очередь ВСТО предусматривает строительство нефтепровода Тайшет-Сковородино и порта Козьмино. Поставки до порта на первом этапе предусмотрены железнодорожным транспортом. Об этом сообщает Нефть России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».