Строительство китайского участка ВСТО началось

Китай начал строительство ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» после заключения соглашения о 20-летних поставках нефти с российскими компаниями «Роснефть» и «Транснефть». Об этом сообщил вице-премьер Китая Ван Цишань во время специальной церемонии в Мохэ на северо-востоке страны.
В апреле Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере, которое обеспечит российским компаниям доступ к $25-миллиардному китайскому кредиту, а китайцам — стабильный экспорт российской нефти и возможность участвовать в ее добыче.
Банк развития Китая в феврале подписал соглашения с «Роснефтью» и «Транснефтью» о кредитах в размере $15 и $10 миллиардов, соответственно. Взамен «Роснефть» будет поставлять в Китай 9 миллионов тонн нефти в течение 20 лет, начиная с 2011 года, а «Транснефть» — 6 миллионов тонн нефти, которые она будет закупать у «Роснефти».
Ответвление от ВСТО в КНР пройдет по территории России (67 километров) и Китая (960 километров). Россия начала строительство отвода в конце апреля. Ожидается, что ветка нефтепровода будет готова в октябре 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Хватит ли у России нефти, чтобы загрузить все новые маршруты?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.