03 August 2009, 15:43
Средняя цена на российскую нефть в июле составила $64,52 за барр

Средняя цена на российскую нефть в июле составила $64,52 за барр., за 7 месяцев — $52,97 за барр., что вдвое меньше, чем годом ранее, сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
Он напомнил, что в июле прошлого года российская нефть в среднем стоила $129,71 за барр., а в январе-июле — $109,10 за барр.
Минфин осуществляет мониторинг цен на нефть марки Urals с целью корректировки ставок экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. Кроме этого, среднегодовая цена на нефть используется при расчете бюджетных проектировок.
В скорректированном бюджете на 2009 год среднегодовая цена на нефть заложена на уровне $41 за барр. К настоящему моменту цена на нефть превышает прогнозную, пишет РиаНовости.
Июльская цена на Urals оказалась ниже июньской, когда средняя цена составляла $68,32 за барр. Экспортная пошлина на нефть с 1 августа повысилась до $222 за тонну против $212,6 за тонну в июле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.