СПГ-терминал на Камчатке начнут строить в этом году (Видео)

Строительство терминала по перевалке сжиженного газа в бухте Бечевинка начнется уже в этом году. Представители компании НОВАТЭК, которая реализует проект по перевалке сжиженного газа, прибыли на Камчатку и обсудили с главой региона Владимиром Солодовым детали предстоящей работы.

В. Солодов, ВРИО губернатора Камчатского края: Президентом Российской Федерации поставлена задача довести грузооборот по Северному морскому пути до 80 млн тонн.

Из них почти 50 приходится на долю НОВАТЭК. Наша задача, чтобы терминал на Камчатке стал опорной точкой перевалки как раз этого объема сжиженного природного газа.

Здесь будет переход газа с судов ледового класса уже на обычные газовозы, что удешевляет логистику в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Основной проект будет реализован в бухте Бечевинская.

Все проектные работы закончены. Подтверждено финансирование из Федерального бюджета в объеме 12 млрд рублей. Уже с этого года строительные работы должны начаться. Сама инфраструктура уже проектируется.

Важно подчеркнуть, что результатом реализации этого проекта будет не только экономический, но и социальный эффект.

Сейчас есть дефицит природного газа на Камчатке и он будет восполнен за счет регазификации того сжиженного газа, который в том числе будет переваливаться. Тем самым мы обеспечим развитие экономики.

Также глава региона обсудил с представителями НОВАТЭК перспективы создания рабочих мест для камчатцев на будущем терминале.

Рост цен на бензин в России спровоцирован решениями власти

Азербайджанская компания поставит нефть в Белоруссию на этой неделе

Набиуллина оценила потери России и других стран от COVID-19

Источник: kam24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.