Рост цен на бензин в России спровоцирован решениями власти (Видео)

То, что мы сейчас наблюдаем с рекордным ростом цен на бензин – прямое следствие непродуманной политики правительства.

Именно власть своими действиями и решениями спровоцировала ситуацию, когда при любом раскладе со стоимостью нефти, падает она или растет, в России цены на топливо идут исключительно вверх.

В нефтяной державе российский народ стал заложником топливного кульбита, когда цены на бензин бьют исторические рекорды.

Так цена АИ-95 в европейской части России выросла до 57830 рублей за тонну. В Москве стоимость тонны топлива уже 59500 рублей, в Санкт-Петербурге уровень цен 60500 рублей за тонну.

С середины апреля цены выросли более чем на 50%. Энергетическая сверхдержава, а как будто у нас нет ни единого барреля нефти.

Сегодня часть экспертов, которых тиражируют многие СМИ отмечают, что причин для снижения цен в России в настоящее время нет, поскольку на рынке наблюдается дефицит того же АИ-95. При этом спрос на него со стороны АЗС и трейдеров продолжает расти. И это ложь.

Согласно совместному приказу министерства энергетики и федеральной антимонопольной службы с 1 мая по 30 июня этого года нефтяники обязаны реализовывать на бирже только 5% производимого бензина. До этого решения было 10 и 3% диз топлива, раньше было 6.

Главная цель — послабления. Дать нефтяным компаниям возможность вывозит больше заграницу, поскольку спрос на внутреннем рынке из-за карантина сильно упал. Переизбыток предложения обвалил оптовые цены.

Нефтяники попросили правительство пересмотреть правила расчета, так называемый демпферный платеж, который действует в нашей стране с 2018 года. Схема очень проста.

Если топливо за границей стоит дороже, чем на внутреннем рынке, государство компенсирует нефтяникам разницу. Но если наоборот, то уже нефтяники обязаны перечислять деньги в бюджет. Поэтому бензин не дешевеет.

Так же на ситуацию сильно влияет недавний запрет правительства на импорт дешевого бензина из-за рубежа. Основная причина роста цен на бензин — это снижение обязательных объемов продаж нефтепродуктов на бирже.

Другие причины во многом вызваны непродуманными действиями власти. Девальвация рубля — это еще один повод поднять цены. Налоги — третья причина постоянного роста цен на бензин в нашей стране.

Мировые цены на нефть, когда они снижаются или растут, не имеют серьезного влияния, потому что сырье в структуре цены у нас занимает всего 7%. Еще 15,5% уходит на переработку, транспортировку и обслуживание АЗС. 6,5% — это заложенная прибыль. Более 71% — это налоги, акцизы и иные поборы.

Даже без девальвации рубля и падения цен на нефть налоговый маневр, который придумали в Минфине, позволяет постоянно расти ценам на бензин на внутреннем рынке. Власть нам лгала, когда обещала сохранить либо ежегодно индексируемый акциз, либо транспортный налог.

Цены на топливо в России постоянно растут, потому что акцизы и другие косвенные налоги постоянно увеличиваются. Чиновники никак не могут обуздать свой аппетит, который оплачиваем мы с вами из своих кошельков.

Рост цен на топливо приведет к росту цен на вес группы товаров и услуг. Российские граждане стали той самой дойной коровой, даже если они передвигаются пешком.

Как остановить это? Пора чиновникам умерить свои хотелки и начать исполнять собственные обещания. В первую очередь отменить акцизы на топливо или транспортный налог.

Азербайджанская компания поставит нефть в Белоруссию на этой неделе

Набиуллина оценила потери России и других стран от COVID-19

Россия начала вытеснять саудовскую нефть из Азии

Источник: tsargrad.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов