26 January 2015, 14:06
Смена правил. Россия входит на Ближний Восток

26 January 2015, 14:06
Интересные данные появились сегодня в палестинской прессе. 23 января прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Результаты этой встречи показывают, что Россия собирается усиливать свое влияние на Ближнем Востоке по своим правилам.
На встрече 23 января между Путиным и Аббасом были достигнуты договоренности о поиске и разработке месторождений природного газа на территории Палестинской автономии. Более того, по информации СМИ — месторождения уже найдены. И в ближайшее время российские специалисты примутся за разработку этих месторождений.
Появление России, а точнее Газпрома в Палестине, создает сильнейшее напряжение у Израиля и США. Еще бы, ведь новый источник природного газа на Ближнем Востоке опять контролируют русские!
Вспомним прошлые осторожные попытки России зайти на рынок стран Ближнего Востока. Пожалуй на память приходит только Ирак, куда пробрался Лукойл и опять же Газпром. Но если там речь шла о месторождениях, причем не самых крупных, то в Палестине идут договора с гораздо более широкими полномочиями.
Необходимо также отметить, что де-факто это означает, что Россия признает Палестину как самостоятельное государство, а это уже влечет совсем другие последствия.
Аббас заметил в конце встречи, что Россия вернулась на международную арену. И это очень хорошо. На Ближнем Востоке многие ждали этого, пишет Аrafnews.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов