24 March 2020, 11:06
Новак встретился с нефтяниками: перспективы невеселые
важное 24 March 2020, 11:06

Министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с руководителями крупнейших российских нефтяных компаний. На ней обсуждалась ситуация, сложившаяся в настоящее время на рынке нефти из-за развала сделки ОПЕК+ и пандемии коронавируса.

Участие в совещании приняли президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава “Газпром нефти” Александр Дюков, глава “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, президент “Русснефти” Евгений Толочек, вице-президент “Роснефти” по коммерции и логистике Отабек Каримов, вице-президент “Транснефти” Сергей Андронов, глава “Татнефти” Наиль Маганов и глава “Зарубежнефти” Сергей Кудряшов.

Несмотря на впечатляющую представительность собрания, никаких конкретных решений принято не было. Как рассказал агентству ТАСС Наиль Маганов, “обсуждали ситуацию по рынку нефти, и какие прогнозы”.

“Что происходит? Все падает. Вероятность того, что ситуация будет так развиваться, именно по такому сценарию, думаю, никто не мог допустить на 100%”, – отметил глава “Татнефти”. По его словам, участники совещания обменялись мнениями, но “ничего такого не решали”.

“С апреля уже экономическая ситуация будет подсказывать. Но расти по добыче в таких условиях сложно, экономическая целесообразность же должна быть. Не было бы коронавируса, то экономический смысл наверняка был бы. Такой обвал цен вряд ли кто-то мог предугадать”, – считает Маганов.

Он подчеркнул: “Россия не выходила из соглашения с ОПЕК. И на сегодняшний день, насколько я понимаю, Россия выдерживает свою квоту по соглашению”. Что касается самой “Татнефти”, то комментируя возможную корректировку плана по добыче на 2020 год, Маганов сказал: “Поживем – увидим. Посмотрим, как страны справятся с коронавирусом”.

Министр Новак снова будет советоваться с нефтяниками

В свою очередь, источник РИА Новости рассказал, что Новак проведет еще одну подобную встречу в ближайшее время. Другой собеседник агентства сообщил, что ситуация с коронавирусом в ближайшее время усложняет всем в отрасли возможность наращивать добычу. “Только к можно увидеть рост, и то он будет сезонным”, — пояснил он.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.