Шмаль: Текущий и следующий год для нефтегазовой отрасли будут тяжелыми

27 мая 2009, 09:28
Текущий и следующий год для нефтегазовой отрасли будут тяжелыми. Об этом на VIII Конгрессе нефтегазопромышленников России в Уфе заявил президент одноименного Союза Геннадий Шмаль.
Он отметил, что тема проходящего в эти дни в Уфе форума сверхактуальна. «Сегодня можно уже говорить о фундаментальных изменениях в мировой ситуации, случившихся в результате грандиозного финансово-экономического кризиса. Обществу совершенно очевидно, кризис не просто не заканчивается, а только начинается и реальной концепции выхода из него пока ни на одном уровне власти. Российская экономика, в том числе нефтегазовая отрасль столкнулись с целым рядом проблем и нынешний и следующий год для нашей отрасли будут тяжелыми».
Геннадий Шмаль подчеркнул, что необходимо принимать чрезвычайные меры, помогая себе и государству. Кризис пришел не только извне, но и обнажил старые проблемы — низкую эффективность управления экономикой.
«Я оптимист и верю в то, что после кризиса нашу страну ждет выздоровление, когда мы станем делать не только сиюминутные выводы, но и менять фундаментальные основы общественного и социально-экономического развития. Кризис не только трудности, но и богатейший опыт», — отметил Геннадий Шмаль.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки