Shell спишет активы в России почти на $3,5 миллиарда
11 March 2022, 12:03

Shell начинает списывать российские активы, в прошлом году их объём в совместных предприятиях с «Газпромом» и «Газпром нефтью» и газопроводе «Северный поток 2» составил 3 миллиарда долларов, а в секторе нефтепереработки и сбыте нефтепродуктов (downstream) — 400 миллионов, следует из материалов компании.

«На конец 2021 года внеоборотные активы Shell в… (совместных предприятиях с «Газпромом» и «Газпром нефтью» и «Северном потоке 2″ — ред.) в России составляли около 3 миллиардов долларов… на конец 2021 года внеоборотные активы компании Shell в downstream в России составляли около 0,4 миллиарда долларов. Ожидается, что эти решения… повлияют на балансовую стоимость соответствующих активов и приведут к признанию обесценения в 2022 году», — говорится в годовом отчёте компании.

Shell 28 февраля объявила о решении выйти из совместных с «Газпромом» и «Газпром нефтью», предприятий, включая «Сахалин-2», «Енисей» и «Салым Петролеум», а также прекратить участие в проекте «Северный поток 2».

Позже, 8 марта, компания объявила о своём намерении отказаться от участия во всех российских углеводородных — включая нефть, нефтепродукты, газ и сжиженный природный газ — проектах. В качестве первого шага Shell прекращает спотовые закупки российской нефти. Кроме того, компания закрывает свои автомобильные заправки и останавливает производство авиационного топлива и смазочных материалов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива