Shell даст «Газпрому» долю в своей иностранной «дочке» в обмен на долю в «Сахалин-3»

Royal Dutch Shell Plc планирует поменять долю в одной из своих международных дочек на долю в «Сахалин-3» в рамках обмена активов с «Газпромом». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Бена Ван Бердена.

Он отметил, что компании обсуждают, какой именно актив может быть предложен «Газпрому».

Как сообщал ТАСС, 26 июня глава газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» до конца 2015 года сформирует список активов для обмена с Shell. Сделка ожидается через год, добавил он.

На ПМЭФ-2015 между «Газпромом» и Shell было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает развитие стратегического партнерства во всех сегментах газовой отрасли — от разведки и добычи до переработки и маркетинга, включая возможный обмен активами.

Также на ПМЭФ «Газпром», E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

В проект «Сахалин-3» входит четыре блока месторождений: Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский на шельфе Охотского моря. Перед ООО «Газпром добыча шельф Южно- Сахалинск», 100-процентной дочерней компанией ОАО «Газпром», стоит задача по освоению месторождений, входящих в проект «Сахалин-3», в том числе Киринского и Южно-Киринского газоконденсатных месторождений.

Сейчас на Киринском месторождении эксплуатируют две скважины, добывая в сутки 4,5 млн кубометров газа. В 2018 году в работу введут все семь скважин, которые будут давать ежегодно 5,5 млрд кубометров газа.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении