05 August 2009, 16:43
Сечин: Путин в Турции подпишет около 15 соглашений

К предстоящему визиту премьер-министра Владимира Путина в Турецкую Республику подготовлено более 15 соглашений. Об этом заявил в Анкаре по итогам работы смешанной Российско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель председателя правительства Игорь Сечин, находящийся с рабочей поездкой в Турции.
«Спектр нашего сотрудничества очень широкий. Можно говорить о стратегическом партнерстве двух стран. Наше сотрудничество охватывает нефтегазовую сферу, электроэнергетику, туризм, совместное использование космического пространства в мирных целях, сельское хозяйство, совместное производство минеральных удобрений, образование, науку», — сказал Сечин.
Как передает пресс-служба правительства РФ, он отметил, что соглашения в этих областях подготовлены и могут быть подписаны в ходе намеченного на 6 августа визита Путина в Анкару в зависимости от решения лидеров, пишет regions.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Можно сказать, что через Турцию Россия имеет доступ к средиземноморскому бассейну и укрепляет там свое присутствие. Кроме этого, поскольку эта страна — на стыке евразийского мира, то наращивание экономического сотрудничества с ней — это значит для РФ быть «в курсе» в том числе и в первую очередь нефтяных и газовых дел между Европой и Азией. В нефтегазовом контексте Турция — третий (после Германии и Украины) потребитель российского газа. «Сотрудничество двух стран прежде всего основано на их экономических связях, что является причиной геополитического положения», — утверждает http://www.islam.ru

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.