26 November 2014, 14:38
Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти

26 November 2014, 14:38
Саудовская Аравия на предстоящей сессии ОПЕК в Вене не даст согласия на сокращение производства нефти этой организацией. Однако СА поддержит курс на более жесткое следование уже действующим предельным квотам добычи.
Существующий на текущий день предельный уровень суточной добычи нефти государствами ОПЕК — 30 млн баррелей в сутки — был утвержден три года назад. «Если сессия примет решение о повышении дисциплины, то с рынка будут убраны 300 тыс баррелей в сутки», — подчеркивают источники в ОПЕК. Однако подобный результат сессии не удовлетворит ни Венесуэлу, ни Иран, которые добиваются принятия решений, способных поддержать нефтяные цены, сообщает Прайм.
27 ноября в штаб-квартире ОПЕК министры нефти экспортного картеля проведут заседание, от результатов которого зависят перспективы мирового рынка нефти, как минимум, на первый квартал 2015 года.
Двенадцать стран ОПЕК обеспечивают около 40% поставок нефти на мировой рынок, регулируя объемы механизмом квот. С лета 2014 года стоимость барреля сорта Brent опустилась со 115 долларов за баррель до 80 долларов.
После 30-процентного падения котировок экспортный картель может снизить добычу, если получит от других экспортеров гарантии, что они не будут ее наращивать.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.