Россия планирует увеличить добычу нефти до квоты ОПЕК+ в 11 млн баррелей в сутки
01 July 2022, 14:43

Летом Россия сможет увеличить добычу в соответствии со своей квотой в 11 млн барр. в сутки, что пока не удается сделать из-за проблем с экспортом после начала военной спецоперации на Украине. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

Новак пояснил, что в июне Россия добывала 9,9 млн барр. в сутки, тогда как в феврале, до начала боевых действий на украинской территории и последовавших за этим санкций — 10,2 млн барр в сутки, а в марте-апреле добыча падала о 9 млн барр в сутки.

«Уверены, что в летний период мы обеспечим восстановление и те квоты, которые предоставлены для России действием соглашения. Роль России в действии соглашения будет одной из ключевых, как и ранее было», — сказал вице-премьер.

В середине июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Новак заявил, что в июне Россия постепенно восстанавливала объемы обычи. По его словам, был продемонстрирован «довольно-таки существенный прирост по сравнению с маем – где-то на 600 000 баррелей в сутки, примерно на 5–6%». Более того, Новак тогда допустил рост добычи в июле. Министр энергетики Николай Шульгинов на ПМЭФ–2022 сказал, что также не видит предпосылок к снижению добычи нефти, и добавил, что уже «намечены планы по логистическим решениям» для переориентации с рынка Евросоюза.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»