Сахалин-2: «Ижорские заводы» победили поставщиков Shell (Видео)

На Сахалине приступили к строительству дожимной компрессорной станции. Это необходимый технологический этап для освоения шельфовых месторождений острова. Строительство планируют завершить через два года.

Уже установлены два сепаратора российского производства. Доля отечественного оборудования будет увеличиваться. Как развивается первый российский СПГ-проект?

25 лет назад, когда освоение шельфовых месторождений возле острова Сахалин только начиналось, ситуация была другой. Фундаментом проекта были западные технологии.

Теперь российское участие видно невооруженным глазом. Ключевые агрегаты — сепараторы, для нового объекта изготовили «Ижорские заводы».

По плану компании на строительство уйдет 2 года. После чего производственная территория в северной части острова увеличится почти вдвое. Станция станет частью берегового комплекса, где готовят к транспортировке нефть и газ, добытые на шельфе.

Производственный комплекс «Пригородное» — ключевой объект компании «Сахалин Энерджи». Находится в непосредственной близости от Южно-Сахалинска. Здесь происходит сжижение очищенного газа и отгрузка добытой нефти.

Для российской и мировой нефтегазовой отрасли подобная интеграция — уникальная практика. В планах на год отгрузить больше 170 стандартных партий СПГ. За нефтью в Анивский залив зайдут около 50 судов. Чтобы заполнить нефтью каждый потребуется всего 20 часов.

Сахалин стал родиной российского СПГ не только благодаря технологиям, труду людей или уникальной логистике, но и благодаря природе. Татарский пролив, а также залив Анива не замерзают круглый год.

В декабре здесь можно не только прогуливаться вдоль берега, но и заходить танкерам простого первого класса. Это создает продукции «Сахалин Энерджи» дополнительное преимущество, но уже с точки зрения потребителя.

В 2018 году доля сахалинского СПГ на мировом рынке составила почти 3,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе она стремится к 5%. В планах компании и дальше укрепляться на самом быстрорастущем мировом рынке.

Евро-6: преимущества нового топлива

Месть не за горами. США не простят Европе защиту «Северного потока — 2»

Сколько зарабатывает Украина на транзите российского газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.