22 September 2009, 08:02
С. Шматко: Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты

22 September 2009, 08:02
Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты, в том числе «Южный поток» и Бургас-Александруполис, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам встречи с премьер-министром Болгарии.
«Мы обсудили все совместные проекты с руководством Болгарии. Мы не обсуждали вопрос «быть или не быть» проектам. Была высказана готовность сотрудничества по всем ним», — сказал российский министр, поблагодарив болгарских коллег за уверенность и желание реализовывать энергопроекты.
По словам министра, в самое ближайшее время эти проекты должны быть проработаны и согласованы.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее заявил, что его страна намерена заново оценить выгоду совместных энергетических проектов с Россией: прокладку газопровода «Южный поток», строительство АЭС в Белене и строительство нефтепровода «Бургас-Александруполис». Премьер-министр РФ Владимир Путин 1 сентября на встрече с Борисовым в Польше попросил определиться с совместными проектами, которые предлагает Россия, и не исключил возможности отказа от одного из этих проектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.