09 January 2017, 10:20
«Рост рубля продлится недолго»
важное 09 January 2017, 10:20

Российский рубль (USD/RUB) укрепляется под влиянием нескольких факторов, считает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский. Во-первых, цены на нефть находятся вблизи 18-месячных максимумов и обладают еще потенциалом для роста

Во-вторых, по его мнению, доллар в настоящий момент ослабевает вдоль всего мирового валютного рынка. Есть некоторая неопределенность в ожидании инаугурации Дональда Трампа. Кроме того. ФРС сигналит участникам валютного рынка, что значительное укрепление доллара может спровоцировать замедление экономического роста и более медленное повышение ставки.

«Однако, это укрепление рубля вряд ли продолжится. Представители Банка России уже давали понять, что 59 — это болевой порог для экономики. Укрепление национальной валюты ниже этой отметки может спровоцировать интервенции со стороны ЦБ с целью поддержания более низкого курса, а также пополнения золотовалютных резервов», — пояснил Валерий Полховский.

«Учитывая, что в плане ослабления рубля ЦБ обладает неограниченным ресурсом, это реально будет охлаждать пыл покупателей российской валюты. Скорее всего, пока закрепится диапазон 59−61 рубль за доллар», — полагает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, курс американского доллара 6 января вырос на 17 копеек (+0,29%), до 59,62 рубля, курс евро снизился на 17 копеек (-0,27%), до 62,77 рубля.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов