13 April 2011, 17:07
Рост цены на нефть несет определенные риски для России

Международное энергетическое агентство также предупреждает, что если цена на нефть будет держаться выше $100, это негативно скажется на экономике. Существуют реальные риски, что столь высокая цена «докажет несопоставимость с ожидаемой скоростью восстановления экономики», отмечает МЭА.

«Если цены стабилизируются на высоком уровне, импортерам нефти придется к ним адаптироваться, – говорит главный экономист ФК «Уралсиб» Алексей Девятов. – Это приведет к росту издержек, которые будут компенсироваться за счет сокращения других затрат (например, урезания заработной платы), и росту цен». В конечном итоге это приведет к замедлению темпов восстановления мировой экономики.
Для России рост нефтяных цен также несет определенные риски. «Высокие цены на нефть означают большой приток валюты в страну, что ведет к укреплению рубля. Укрепление национальной валюты означает, что товары российских производителей будут дорожать и начнется их замещение импортом», – напоминает Девятов.
На ЭТП eOil.ru на 13 апреля объем торгов составил 187 тыс. тонн на 3435 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении сохранились на том же уровне.
Динамика цен по всем товарным группам была разнонаправленной. Наибольшее падение произошло по АИ-92 на базисе Н. Новгород, цена упала на 2%. В целом индексные цены на базисе г. Москва по итогам торгов составили:
Регуляр-92 23280 руб за тонну
Премиум-95 26625 руб за тонну
ДТз 24975 руб за тонну
ДТл 20910 руб за тонну
Индекс eOil на летнее дизельное топливо с расчетным базисом Москва показывает слабую волатильность и находится на уровне 20910 руб/тн. Индекс рассчитывается на основании всех предложений торговой площадки и является ориентиром движения спотовых цен в оптовом сегменте.
Стохастический индикатор данного индекса указывает на разворот рынка. Следующая поддержка – находится на уровне 19760 руб/тн. Сильное сопротивление на уровне – 22830 руб/тн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.