Новости глобальной экономики 22 мая 2017 года — 28 мая 2017 года

02 июня 2017, 10:52

В обзоре содержатся актуальные статистические данные по макроэкономическим показателям крупнейших стран мира, включая Россию, и основных российских партнеров из стран СНГ, а также текущие показатели валютных, товарных и фондовых рынков.

ФОКУС: ИФН-Сбербанка в мае снизился на 3п до 86 баллов. Население стало меньше верить в экономический подъем. Кредитно-сберегательные настроения практически не меняются.

РЫНКИ: ОПЕК сохранила квоты и продлила их до конца марта 2018 года. Цена на нефть снизилась до $51/барр (Brent), но рубль всё равно остаётся около 57 руб./$.

НОВОСТИ ПО СТРАНАМ: Бюджет Трампа не имеет шансов в конгрессе. ФРС предложила схему постепенного сокращения баланса. Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая. В СМИ появилась информация о новых торговых ограничениях со стороны Турции, но официальные источники её опровергают.

РОССИЯ: Инвестиции в основной капитал в 1кв выросли на 2,3%гг. Спад строительства в апреле замедлился, грузоперевозки растут. Безработица стабилизировалась, рост реальных зарплат замедляется. Реальные доходы упали, но снижение розничной торговли остановилось.

СОСЕДИ: Промышленность Украины вновь показывает спад из-за последствий торговой блокады Юго-Восточных регионов. Дополнительное влияние оказывает снижение цен на товары экспорта. В частности, сталь с февраля подешевела на 13%.

www.sberbank.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.