14 июня 2017, 09:34
Новости глобальной экономики

14 июня 2017, 09:34

В обзоре содержатся актуальные статистические данные по макроэкономическим показателям крупнейших стран мира, включая Россию, и основных российских партнеров из стран СНГ, а также текущие показатели валютных, товарных и фондовых рынков.

РЫНКИ: Цена нефти упала после публикации данных о росте запасов в США. ЕЦБ оставил ставку неизменной. Доллар укрепился к корзине валют. Взрывной рост капитализации рынка криптовалют связан с возможностью финансирования стартапов с использованием технологии блокчейн.

НОВОСТИ ПО СТРАНАМ: ФРС повысит ставку на заседании в среду. Выборы в Великобритании завершились неудачно для партии Терезы Мэй, хоть она остается премьер-министром. Долг нефинансового сектора Китая превысил аналогичный показатель США. Народный банк Китая ограничивает предоставление ликвидности для борьбы с чрезмерной закредитованностью экономики. В Турции рост ВВП в 1 кв 2017 превысил ожидания и составил 5%гг.

РОССИЯ: Инфляция в мае вновь составила 4,1%гг. Основной вклад в весеннее ускорение инфляции внесли цены на продовольствие, особенно – на плодовоовощную продукцию. Погодные условия создают риски снижения урожая и роста цен на продукты питания, но этот эффект на общую инфляцию оценивается как умеренный. ЦБР примет решение по ставке в пятницу. Ждём снижения на 25бп.

СОСЕДИ: В Казахстане базовая ставка снижена на 50бп до 10,5%. На заседании 17 июля ждем её сохранения на текущем уровне. На Украине привлечение финансовой помощи со стороны ЕС позволило компенсировать дефицит СТО и увеличить объем резервов в апреле.

www.sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"