Россия требует освободить захваченное у берегов Ливии российское судно

Москва считает незаконным захват российского судна у берегов Ливии, требует его освободить и рекомендует россиянам воздержаться от посещения Ливии до нормализации обстановки в этой стране, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения. Одновременно вновь обращаемся с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также гражданам России, которые входят в составы российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов воздерживаться от посещения Ливии до нормализации обстановки в этой стране. Мотивация, безусловно, — соображения безопасности», — сказала Захарова.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что ливийские военные, присягнувшие Всеобщему нацконгрессу, заседающему в Триполи, заявили о задержании нефтеналивного танкера под российским флагом и аресте членов его команды.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.