23 August 2017, 09:27
Shell загружает нефть из Ливии, впервые за пять лет

23 August 2017, 09:27

Компания Royal Dutch Shell Plc, крупнейший в мире нефтяной трейдер, в минувшие выходные загрузила свою первую нефть из Ливии, впервые за пять лет.

Согласно конфиденциальной информации, груз составил 600 000 баррелей сырой нефти и отправлен из порта Zueitina,. Пресс-секретарь Shell отказался комментировать отгрузку, но сказал, что «Shell International Trading & Shipping имеет богатую историю по маркетингу ливийской нефти. Мы приветствуем новые возможности для бизнеса с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC)».

В этом году Ливия привлекла немецкую компанию Wintershall AG и российскую компанию «Роснефть» в качестве инвесторов на фоне признаков стабильности своей нефтяной промышленности после многих лет гражданской войны и политического разделения. Нация освобождается от сокращения поставок, согласованного OPEC и смежными производителями. Согласно данным, собранным Bloomberg, в июле объем производства сырой нефти в Ливии составил 1,02 млн. б/д, что соответствует четырехлетнему максимуму.
Ливия не планирует вступать в какое-либо соглашение об ограничении производства, пока не достигнет своего целевого показателя в 1,25 млн. б/д, к декабрю, и сможет поддерживать этот уровень.

В 2005 году Shell подписала сделку по разведке в Ливии, а пять лет спустя газ не был обнаружен в достаточном количестве для коммерческой реализации. В 2011 году выпуск и экспорт рухнули после восстания против бывшего лидера Moammar Al Qaddafi. Страна с крупнейшими запасами нефти в Африке в 2008 году перекачивала до 1,78 млн. б/д, а к 2011 году ее добыча снизилась до 45 000 б/д, свидетельствуют данные Bloomberg.

«Транснефть» возобновила отгрузку нефти в порту Новороссийск после шторма: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.