Россия с января 2021 года восстановит добычу нефти на 31% от уровня мая (Видео)

Новое решение по сделке ОПЕК+ оказало положительное влияние на цену нефти и позволяет не допустить перегрева рынка и производства, заявил вице-премьер России Александр Новак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«За период действия соглашения цена на нефть составляет в среднем от $40 до $45 за баррель, я напомню, что в апреле, в самом сложном месяце, средняя цена составила $26,6 за баррель. Сегодня на рынке мы уже в декабре видим $48-49 за баррель», — сказал он.

По словам Новака, ежемесячные встречи позволят принимать более точные и взвешенные решения, чтобы с учетом ситуации на рынке постепенно восстанавливать добычу, не допуская перегрева и перепроизводства.

Напомним, в апреле страны ОПЕК+ заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Решение было принято из-за распространяющейся коронавирусной инфекции. Страны уходили на самоизоляцию, останавливалось производство и закрывались компании.

3 декабря ОПЕК+ принял решение увеличить добычу нефти в январе 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки. Также страны участницы соглашения приняли решение собираться раз в месяц, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Германия ответила на призыв США заморозить «Северный поток-2»

Правительство Тюменской области подписало соглашение с «Газпром недра»

«Роснефть» представила инновационные разработки в области топлива

Источник: gorodovoy.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).