Германия ответила на призыв США заморозить «Северный поток-2» (Видео)

Германия отвергает экстерриториальные санкции, которые могут быть направлены против фирм, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявила представительница министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер.

ФРГ не раз отвергала угрозы США по введению ограничительных мер против компаний и граждан стран по собственному законодательству. Айхлер в этот раз ответила на заявление исполняющего обязанности посла США в Германии Робина Куинвилла.

Представитель Вашингтона в ФРГ заявила газете Handelsblatt, что строительство «Северного потока-2» направлено на «обход Украины и раскол Европы», и призвала ФРГ и ЕС заблокировать строительство трубопровода.

«Вы знаете нашу позицию по «Северному потоку-2″, а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции», – заявила Айхлер на брифинге в понедельник.

США усиливает давление на Германию с приближением начала укладки последних двух участков газопровода из РФ в ФРГ. Ранее Германия разрешила возобновить достройку газопровода с 5 декабря «Академику Черскому» и «Фортуне».

Как ожидается, вначале российские суда достроят первый участок 50-километровый – ответвление от основной магистрали в исключительной экономической зоне Дании напротив южного мыса острова Борнхольм.

Российский трубоукладчик «Академик Черский» подошел к одному из двух недостроенных участков трубопровода «Северный поток-2» – к исключительной экономической зоне Дании напротив южного мыса острова Борнхольм.

Второе судно – трубоукладочное крановое судно «Фортуна» находится в режиме ожидания на якорной стоянке напротив немецкого порта Висмар, согласно данным морской локации MarineTraffic.

На втором этапе российские суда достроят участок протяженностью 2,6 километра от немецкого побережья – от терминала в Грайфсвальде – до уже готовой основной части газопровода в Балтийском море, проложенной ранее из российской Усть-Луги. Основной маршрут газопровода – от России до Германии.

Газопровод «Северный поток-2» начинается от Усть-Луги в Ленинградской области и далее по дну Балтийского моря выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газовой магистрали — более 1200 км.

В пятницу 4 декабря Еврокомиссия выступила против возможных новых санкций, которые США угрожают ввести против строительства газопровода «Северный поток-2».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии параллельно действующему газопроводу «Северный поток-1».

Правительство Тюменской области подписало соглашение с «Газпром недра»

«Роснефть» представила инновационные разработки в области топлива

Новосибирские ученые начали исследования по добыче газа и нефти с помощью воды

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ущерб от аварий на нефтегазовых объектах в 2020 году вырос на 76%
Экономический ущерб от аварий на объектах нефтегазового комплекса, расследование по которым завершено, по итогам 11 месяцев 2020 года превысил 5 миллиардов рублей
Американским нефтяникам предсказали годы страха при Байдене
Опрошенные CNBC аналитики предсказали американским нефтяникам, разрабатывающим преимущественно сланцевые месторождения, годы страха при новом президенте Джо Байдене.