12 November 2014, 12:15
Россия обжаловала решение суда по делу компании ЮКОС

Российская Федерация обжаловала решение арбитражного трибунала Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа, в соответствии с которым истцам была присуждена компенсация в размере около $50 млрд. Об этом рассказал глава GML Тим Осборн, представляющий интересы экс-акционеров.
«Насколько я знаю, жалоба поступила в суд сегодня», — уточнил он, заметив, что не имел возможности ознакомиться с аргументацией юристов, представляющих интересы РФ.
По предварительным данным Осборна, юристы оспаривают юрисдикцию спора — подсудность иска Гаагскому трибуналу. «Не знаю, насколько может затянуться процесс. Обычно это годы, а не пара недель», — сказал глава GML (бывший контролирующий акционер ЮКОСа Group Menatep Limited, впоследствии переименован в GML).
Напомним, 28 июля постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере $50,085 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Такое решение гаагский арбитраж принял по трем искам бывших акционеров нефтяной компании, требовавших в общей сложности выплаты $103 млрд.
Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии (Россия подписала документ еще в 1990-х годах, но не ратифицировала), сообщает ТАСС.
Наибольшую сумму — $39,97 млрд — должен получить кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, связанный с GML, говорится в решении суда по одному из трех исков. Выплата еще $8,20 млрд присуждена кипрской Veteran Petroleum, которая выполняла роль пенсионного фонда бывших сотрудников ЮКОСа. Размер компенсации для зарегистрированного на острове Мэн офшора Yukos Universal Limited суд определил в размере $1,85 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.