Россия не планирует снижать добычу нефти из-за низких цен
19 November 2014, 13:22

Россия не планирует снижать объемы добычи углеводородов в 2015 году из-за низких цен на нефть, однако рассматривает несколько вариантов развития событий. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики РФ Александр Гладков.
«Пока мы от компаний не получали сигналов о том, что в том случае, если будет держаться цена в пределах $90, они будут сильно снижать добычу», — сказал он.
В текущем году, несмотря на сильное падение цен на нефть, средняя цена на ресурс превысила $100 за баррель нефти, пояснил он.
«Мы будем двигаться в рамках тех планов, тех стратегий, которые мы запланировали», — сказал он, напомнив, что в течение трех лет планируется добывать 525-526 млн тонн в год. «От этого отходить мы не планируем», — подчеркнул представитель ведомства.
При этом он добавил, что правительство РФ в настоящее время рассматривает несколько сценариев, касающихся объемов добычи нефти в 2015 году, в том числе и стресс-сценарий.
Рассуждая на тему возможного снижения объема добычи для поддержания цен на нефть, А.Гладков отметил, что снижать добычу надо только в консорциуме с другими странами. «Если мы одни будем снижать добычу, нам, по-видимому, ее придется очень снизить, и тогда мы потеряем тот бюджет, который запланирован на 2015 год. Если не одни, то я не слышал, что бы мы входили с кем-то в консорциум и выступали одним фронтом, чтобы снизить добычу», — цитирует его Финмаркет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.