Россия бросает вызов «трудной» нефти (Видео)

«Роснефть» держится в лидерах рынка благодаря современным технологиям. Об этом рассказал первый вице-президент компании Эрик Лирон.

Только в прошлом году финансирование инноваций увеличилось на десять процентов и достигло показателя в 54 млрд рублей.

За последнюю пятилетку «Роснефть» увеличила количество буровых работ вдвое. Об этом сообщил первый президент гос корпорации Эрик Лирон.

На площадке конференции технологии в области разведки и добычи нефти. Подобный резкий рост связан с применением передовых технологий, которые появляются на рынке.

Внедрение инноваций влияет не только на темпы разработки месторождений, но и на эффективность добычи. Большое внимание уделяется трудноизвлекаемым запасам нефти.

Пропорцию планируется сохранить даже при дальнейшем увеличении добычи. К 2020 году появится порядка 5000 новых скважин, как на старых, так и на новых месторождениях.

Общий тренд на еще большую технологичность в отрасли связан с тем, что так называемое время «легкой» нефти прошло.

В России это связано, как с глубиной залегания самих углеводородов, их составом, так и со спецификой регионов, в которых приходится работать.

Самые востребованные технологии сейчас — это разработки в области гидроразрыва пласта и все наработки, связанные с горизонтальным бурением.

Исторически сложилось, что подрядчиками по этим видам работ выступали иностранные компании. В ближайшее время ситуация должна поменяться.

Уже в ближайшие несколько лет компания планирует начать разработку более 20 новых месторождений Восточной и Западной Сибири. После чего получит доступ примерно к 200 млн тонн извлекаемой нефти.

Нерентабельная нефть

Александр Лебедев о коррупции и оффшорной олигархии

Трамп делает первый шаг к уничтожению Турции

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"