Роснефть открыла первую АЗС нового формата под брендом BP
важное 19 декабря 2018, 12:19

Первый автозаправочный комплекс нового компактного формата сети BP в России, оператором которой является Роснефть, открылся на трассе М-5 Москва — Рязань. Об этом сообщила Роснефть.

Главное отличие нового формата — компактность и расширенный ассортимент продукции кафе. Как пояснили в Роснефти, размеры заправки нового формата будут меньше текущих ВР в России, но по мировым меркам это будет абсолютно стандартная АЗС.

Автозаправочные комплексы компактного формата — перспективное направление развития сети BP в России. Новые АЗК рассчитаны на оживленные трассы, удобны для жителей крупных городов и легче размещаются в плотной городской застройке. В ближайшие 3 года планируется расширение сети за счет комплексов нового формата прежде всего в крупных городах — в г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Самара и на Юге России. Также развитие сети BP будет осуществляться за счет точечного строительства трассовых многофункциональных автозаправочных комплексов.

Круглосуточное Wild Bean Cafe предлагает не только легкие закуски в дорогу, но и полноценные завтраки и обеды. В меню учтены различные предпочтения клиентов — здесь есть блюда для тех, кто торопится и хочет максимально быстро получить свой заказ, и для тех, кто желает основательно поесть и спокойно отдохнуть в приятной обстановке.

Розничная сеть BP насчитывает 122 МАЗК, расположенных в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, г. Твери, г. Смоленске, г. Пскове и г. Великом Новгороде. Роснефть владеет и управляет розничной сетью BP в России, используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c. Помимо качественного топлива МАЗК ВР предлагают своим клиентам широкий выбор товаров в круглосуточных магазинах BP Connect и разнообразной еды и напитков в Wild Bean Cafe. Часть МАЗК ВР оборудованы автоматическими мойками, автоматами по продаже цветов и оптических линз, а также пунктом приёма одежды в химчистку. На всех станциях можно воспользоваться банкоматом и терминалом оплаты услуг.

Напомним, что 16 октября 2018 г. Роснефть анонсировала продажи нового бензина и дизтоплива BP ACTIVE с запатентованным пакетом присадок, которые имеют моющий эффект, на всей сети АЗС BP в России. Напомним, что Роснефть поглотила ТНК-BP в марте 2013 г., анонсировав стоимость покупки около 55 млрд долл США, которая позднее увеличилась до 61 млрд долл США. ВР за долю участия 50% в ТНК-BP получила от Роснефти 16,65 млрд долл США денежных средств и 12,84% акций Роснефти, а консорциум AAR — 27,73 млрд долл США денежными средствами. На данный момент BP является держателем 19,75% акций Роснефти. С кредитом, взятым на поглощение ТНК-BP, Роснефть рассчиталась только в феврале 2018 г.

В сентябре 2018 г. катарский фонд QIA увеличил долю участия в Роснефти до 18,93%.

neftegaz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.