Роснефть открыла первую АЗС нового формата под брендом BP
важное 19 декабря 2018, 12:19

Первый автозаправочный комплекс нового компактного формата сети BP в России, оператором которой является Роснефть, открылся на трассе М-5 Москва — Рязань. Об этом сообщила Роснефть.

Главное отличие нового формата — компактность и расширенный ассортимент продукции кафе. Как пояснили в Роснефти, размеры заправки нового формата будут меньше текущих ВР в России, но по мировым меркам это будет абсолютно стандартная АЗС.

Автозаправочные комплексы компактного формата — перспективное направление развития сети BP в России. Новые АЗК рассчитаны на оживленные трассы, удобны для жителей крупных городов и легче размещаются в плотной городской застройке. В ближайшие 3 года планируется расширение сети за счет комплексов нового формата прежде всего в крупных городах — в г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Самара и на Юге России. Также развитие сети BP будет осуществляться за счет точечного строительства трассовых многофункциональных автозаправочных комплексов.

Круглосуточное Wild Bean Cafe предлагает не только легкие закуски в дорогу, но и полноценные завтраки и обеды. В меню учтены различные предпочтения клиентов — здесь есть блюда для тех, кто торопится и хочет максимально быстро получить свой заказ, и для тех, кто желает основательно поесть и спокойно отдохнуть в приятной обстановке.

Розничная сеть BP насчитывает 122 МАЗК, расположенных в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, г. Твери, г. Смоленске, г. Пскове и г. Великом Новгороде. Роснефть владеет и управляет розничной сетью BP в России, используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c. Помимо качественного топлива МАЗК ВР предлагают своим клиентам широкий выбор товаров в круглосуточных магазинах BP Connect и разнообразной еды и напитков в Wild Bean Cafe. Часть МАЗК ВР оборудованы автоматическими мойками, автоматами по продаже цветов и оптических линз, а также пунктом приёма одежды в химчистку. На всех станциях можно воспользоваться банкоматом и терминалом оплаты услуг.

Напомним, что 16 октября 2018 г. Роснефть анонсировала продажи нового бензина и дизтоплива BP ACTIVE с запатентованным пакетом присадок, которые имеют моющий эффект, на всей сети АЗС BP в России. Напомним, что Роснефть поглотила ТНК-BP в марте 2013 г., анонсировав стоимость покупки около 55 млрд долл США, которая позднее увеличилась до 61 млрд долл США. ВР за долю участия 50% в ТНК-BP получила от Роснефти 16,65 млрд долл США денежных средств и 12,84% акций Роснефти, а консорциум AAR — 27,73 млрд долл США денежными средствами. На данный момент BP является держателем 19,75% акций Роснефти. С кредитом, взятым на поглощение ТНК-BP, Роснефть рассчиталась только в феврале 2018 г.

В сентябре 2018 г. катарский фонд QIA увеличил долю участия в Роснефти до 18,93%.

neftegaz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство Мексики наказало бывшего директора Pemex
Правительство Мексики наказало бывшего исполнительного директора государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos за растрату средств при приобретении компании, специализирующейся на поставке удобрений Fertinal.
Saudi Aramco интересуется покупкой 25% СПГ-проекта в США
Госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco и американская Sempra Energy подписали базовые условия соглашения о покупке 5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 20 лет с первой фазы проекта Port Arthur