26 April 2010, 14:18
Результаты отбора ЭТП проверит суд Москвы

30 апреля Арбитражный суд Москвы проверит результаты отбора электронных площадок для госзакупок. Соответствующий иск подал «Фабрикант.ру». Заблокировать заключение контрактов с победителями компании не удалось: 15 апреля суд наложил такие обеспечительные меры, но в пятницу снял их по ходатайству Минэкономразвития и ФАС.


Напомним, на перевод госзакупок на электронные площадки правительство возлагает большие надежды. Руководитель ФАС И. Артемьев рассчитывает, что мера сэкономит государству до 1 трлн руб. в год. А всего, по расчетам Минэкономразвития, с 2011 г. в электронном виде будет размещаться около 60% госзаказа — на 3 трлн руб.


Но в феврале вокруг проекта разгорелся скандал. Во время встречи президента с предпринимателями один из ее участников — Сергей Габестро пожаловался Дмитрию Медведеву на итоги отбора операторов, пишут Ведомости. Габестро недоволен тем, что двух из пяти площадок — ММВБ и РТС — даже не существует, а остальные ничем не лучше, чем его «Фабрикант.ру». Кроме того, Габестро обвинил Артемьева в том, что он досрочно, еще в 2009 г., объявил нескольких победителей.


По мнению контрольного управления президента, проект по переводу госзакупок на электронные площадки идет с нарушениями, а сами площадки отбирались по расплывчатым критериям, Однако отменять результаты отбора в Кремле не собираются, но рекомендуют правительству поправить законодательство.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Хорошая новость! Следует проверить, правильно ли были отобраны площадки. Очень уж сомнительные торговые площадки попали в список, притом, что известные системы остались «за бортом».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.