05 November 2015, 13:20
Путин подписал закон о защите активов РФ за рубежом

05 November 2015, 13:20

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ответные меры в случае ареста российского имущества за рубежом.

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября. Совет Федерации одобрил закон 28 октября.

Согласно закону юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории России на основе принципа взаимности может быть ограничен при определенных условиях.

В частности, если какое-либо иностранное государство предъявляет иск в российский суд, вступило в соответствующее разбирательство или начало реализацию действий по существу дела, то оно признается отказавшимся от судебного иммунитета.

Кроме того, закон устанавливает пределы иммунитета, определяет случаи, когда государство и его имущество не пользуются иммунитетом.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Необходимость такого принятия стала очевидной после усиления рисков ареста российского имущества за рубежом по делу ЮКОСа, когда были арестованы активы ТАСС и МИА «Россия сегодня» во Франции.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.