03 April 2020, 17:36
Путин обсудит с крупнейшими российскими нефтяниками ситуацию на рынке нефти
важное 03 April 2020, 17:36

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля в формате видеоконференции проведет совещание с крупнейшими российскими нефтяниками и обсудит ситуацию на рынке нефти. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В течение дня у него запланировано еще одно важное мероприятие. Это совещание по ситуации на глобальных энергетических рынках, — сказал Песков. — <…> Там будут руководители правительства, администрации президента, профильные руководители, а также наши основные нефтяники — руководители крупнейших нефтяных компаний».

Представитель Кремля добавил, что в таком же формате президент уже проводил встречу накануне своей поездки в Псков 1 марта, «перед тем как была сорвана сделка ОПЕК+». «Причина этого совещания понятна», — добавил Песков.

Говоря о причинах, по которым Путин собирается в пятницу провести совещание по нефтяным вопросам, Песков напомнил, что российский лидер ранее обсуждал ситуацию на международных энергорынках с международными партнерами, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, интенсивные контакты с разными странами ведутся по линии Минэнерго РФ. «И вы знаете неблагоприятную в целом атмосферу на энергетических рынках. Вот это все и есть причины для того, чтобы президент собрался с профильными руководителями ведомств и нефтяниками, с тем чтобы обсудить ситуацию», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.