05 December 2014, 13:19
Продолжительное падение цен на нефть может нанести вред проектам по добыче

05 December 2014, 13:19
Продолжительная тенденция падения мировых цен на нефть может оказать негативное влияние на проекты по добыче углеводородов. Об этом сегодня заявил Сохбет Карбуз, директор отдела углеводородов парижской ассоциации Observatoire Mediterraneеn de.
«Нужно помнить, что такие проекты являются долгосрочными, и их санкционирование в большей степени зависит от ожиданий по ценам на нефть, а также от возможностей их финансирования. В настоящее время самой большой неопределенностью является продолжительность падения цен на нефть. Если цены вновь не восстановятся до трехзначного уровня, то могут пострадать проекты в области добычи», — сказал Карбуз.
Напомним, цены на нефть на мировых рынках с лета уже упали на 30 процентов, но до сих пор ни одна нефтедобывающая страна не сократила производство.
Очередным толчком к падению цен на нефть стало заявление в четверг государственной нефтедобывающей компании Саудовской Аравии Saudi Aramco о снижении январских цен на нефть для США и азиатских стран. При этом цена для азиатских стран понижена до минимума с июня 2000 года, пишет Тренд.
Говоря о Саудовской Аравии, Карбуз сказал, что именно от этой страны зависят все решения ОПЕК, и что она играет большую роль в определении тенденции цен на нефть.
«Если Саудовская Аравия решит позже сократить добычу, остальные члены картеля должны будут подчиниться. Другими словами, Саудовская Аравия управляет дисциплиной в ОПЕК», — акцентировал Карбуз.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.