02 June 2020, 07:49
Российская нефть в мае 2020 года подорожала на 70%
важное 02 June 2020, 07:49

Средняя цена на нефть Urals после четырёхкратного падения в апреле превысила $31 за баррель, но ещё остаётся значительно ниже прошлогоднего показателя.

Средняя цена на экспортируемую Россией нефть марки Urals в мае 2020 года выросла почти на 70% по сравнению с апрелем, но ещё остаётся в два раза ниже прошлогоднего показателя. Соответстующие данные обнародовала 1 июня пресс-служба Минфина России.

По оценке ведомства, средняя цена на нефть Urals в мае составила $31,03 за баррель, что в 2,3 раза ниже, чем в мае прошлого года, когда марка стоила $70,93 за баррель. В то же время это существенно выше показателя апреля, когда Urals подешевела почти в четыре раза в годовом выражении — до $18,22 за баррель.

Средняя стоимость барреля российской нефти за январь-май 2020 года, согласно данным Минфина, составила $39,20, тогда как за первые пять месяцев прошлого года она составляла $66,34.

Напомним, мировые цены на нефть после исторического падения в апреле возобновили рост на фоне вступления в силу с 1 мая нового соглашения ОПЕК+ (члены Организации стран — экспортёров нефти и Россия) о сокращении добычи.

В конце мая председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что цена на марку Urals растёт «выше консервативных предпосылок, которые закладывались в прогноз Центробанка на 2020 год», и уже приближается к $35 за баррель. Вместе с тем она призвала не делать поспешных выводов из такого роста, отметив, что «рынки живут ожиданиями и склонны опережать развитие событий».

iarex.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн
Источник сообщил о планах ОПЕК+ по увеличению добычи нефти
Большинство стран ОПЕК+ в преддверии заседания альянса 4 марта склоняются к варианту наращивания с апреля добычи нефти