Правительство Великобритании разрабатывает план по спасению BP

Правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению энергетической компании BP, которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе.
Представители казначейства и экономического ведомства страны собрались на специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации.
При этом правительство Соединенного Королевства готовится к любому развитию событий, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Представители министерств Великобритании данную информацию пока никак не прокомментрировали.
Напомним, британская BP начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения.
Отметим, что ситуация, сложившаяся вокруг нефтяной компании, волнует не только британское правительство. 18 июня 2010 г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью американским СМИ, что России «небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP» (совместное предприятие ТНК-BP).
BP уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около $3,12 млрд. Эта сумма включает расходы на изготовление и доставку к месту аварии специальных технических средств, сбор разлившейся нефти, бурение разгрузочных скважин, компенсации пострадавшим от катастрофы американским штатам, урегулирование исков и возмещение расходов по аварии федерального правительства США.
Однако в BP подчеркивают, что подводить окончательные финансовые итоги пока рано.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. BP спасти несложно, дело всего лишь в деньгах. Вопрос в том, как спасти экологию и закрыть скважину. По-моему, нет чёткого плана ликвидации аварии.

  2. За два дня акции BP подорожали на 10%. Инвесторам понравилась программа правительства Великобритании? Или просто поняли, что акции упали слишком сильно?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».