27 January 2020, 17:42
Правительство разрешило «НОВАТЭКу» построить 10 газовозов на зарубежных верфях
важное 27 January 2020, 17:42

Правительство разрешило «НОВАТЭКу» построить десять дополнительных газовозов на зарубежных верфях со сроком сдачи в 2023-2024 гг., заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон заявил накануне, что компания получила положительный ответ на свою просьбу. «(Ответ получили — прим. ред.) положительный. В связи с увеличением проектной мощности «Ямал СПГ» и вводом «Обского СПГ», — ответил Михельсон на вопрос, какой ответ компания получила на свое обращение к президенту Владимиру Путину разрешить строительство десяти газовозов Arc7 на зарубежных верфях.

«Такое решение было принято исходя из того, что в этот период ССК «Звезда» уже будет загружена заказами по строительству 15 судов-газовозов в интересах проекта «Арктик СПГ2″. Учитывая интересы российской компании на мировом рынке СПГ и стратегическую важность проекта для укрепления позиций России в энергетическом секторе, было бы неправильно лишить компанию возможности обеспечить перевозку СПГ в объемах, планируемых к реализации», — отметил Мантуров, сообщает «Интерфакс».

«При этом отмечаю, что «НОВАТЭК» не отказывается и от последующего строительства газовозов на российской верфи. В планах компании строительство дополнительных судов-газовозов на ССК «Звезда» в период 2026-2030 гг. Ожидается, что соответствующее соглашение о резервировании мощностей судостроительного комплекса может быть подписано в 2022 г.», — добавил министр.

«НОВАТЭК» рассматривает следующий СПГ-проект — «Арктик СПГ-1», компания намерена принять окончательное инвестрешение по нему до ввода в строй первой очереди «Арктик СПГ-2» (запуск пройдет не позже III квартала 2023 г. — прим. ред.).

«До 2030 г. будет размещено еще 15-17 танкеров на «Звезде» (в дополнение к 15 газовозам в рамках «Арктик СПГ-2″ — прим. ред.)», — заявил Михельсон.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста