ПМЭФ-2011: С. Шматко о пошлине на экспорт бензина

Правительство планирует сохранить заградительные экспортные пошлины на бензин в июле, сообщил журналистам министр энергетики Сергей Шматко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
«Существующий проект постановления предполагает сохранение 90-процентной экспортной пошлины на бензин», — сказал он, отметив, что документы еще проходят согласование в правительстве.
Шматко сообщил также, что позиция Минэнерго состоит в том, чтобы постепенно — в течение 2-3 месяцев — снизить уровень пошлин.
«Хотя в принципе мы считаем, что при постоянном мониторинге в течение 2-3 месяцев таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66», — сказал он.
Напомним, после возникновения дефицита бензина в ряде российских регионов власти быстро увеличили экспортные пошлины на этот вид нефтепродуктов. В результате экспортная пошлина на бензин в мае составила $408,3 за тонну., что на 34% больше по сравнению с изначально запланированной на май и на 44% по сравнению с действовавшей в апреле 2011 г. В июне пошлина увеличилась до $415,8 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2022
Бангладеш рассматривает возможность импорта российской нефти и допускает вариант оплаты не в долларах.
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%