ПМЭФ-2011. С. Иванов: к 2018-2020 годам мы должны резко изменить структуру экономики

В среднесрочной перспективе структура российской экономики должна радикально измениться. Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Петербурге в интервью России-24 сказал вице-премьер Сергей Иванов.
«Сегодня в выступлении президента, на мой взгляд, было много важных вещей, — говорит Иванов. — От возможного создания столичного федерального округа до реформ всех уровней власти. Подтверждение курса на модернизацию, кардинальное изменение структуры нашей экономики. В среднесрочной перспективе – где-то к 2018-2020 году — мы должны уже резко изменить структуру нашей экономики».
Что касается приватизации, тут президент сказал, что в случае с инфраструктурными компаниями с госучастием и оборонно-промышленными подход несколько другой, чем к тем предприятиям, которые работают в конкурентоспособных отраслях, отметил вице-премьер.
«Но даже в РЖД, хотя это крупнейшая инфраструктурная компания, мы идем на приватизацию активов. Еще несколько лет назад многие не могли себе и представить, что мы пойдем на хотя бы частичную приватизацию таких крупных компаний, как РЖД, тот же «Совкомфлот», — добавил Сергей Иванов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты