ПМЭФ-2011: Д. Медведев считает, что в вопросе вступления РФ в ВТО выбивают слишком много уступок

Президент Дмитрий Медведев считает, что в вопросе вступления в ВТО из России выбивают слишком много уступок. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума.
По мнению Медведева, «более значительная интеграция российской экономики в глобальную — безальтернативный сценарий». «Рынки, так же как парашюты, срабатывают только, если они открыты, — отметил он. — Вот и мы без открытой экономики упадем и ударимся очень больно. Поэтому мы снизим барьеры для иностранных инвестиций и рассчитываем завершить процесс вступления России в ВТО, а затем и в ОЭСР».
Президент России считает, что работу по вступлению в ВТО можно закончить в этом году, «если, конечно, опять не начнутся политические игры», пишут Вести.
«Мы давно готовы к вступлению в ВТО больше, чем многие другие страны — и большие, и совсем небольшие. Но из нас пытаются выбить неприлично много уступок, — подчеркнул он. — Такой подход неприемлем. На откровенно невыгодные решения мы никогда не пойдем».
«Если наши партнеры окажутся не готовы к справедливому приходу России в международные организации — это будет плохим сценарием, — заявил глава государства. — Так или иначе, но отдельные политические или экономические интересы не должны препятствовать нашему успешному развитию».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производство нефти в России падает за счет «Газпрома» и небольших компаний
После нескольких месяцев восстановления в первые недели августа добыча нефти в России упала на 3%.
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти по бартеру
В ходе переговоров в Москве делегация талибов предложила России продать афганской стороне около 1 млн баррелей нефти.