ПМЭФ-2011. Д. Медведев: нельзя рассчитывать на высокие цены на нефть

Необходимость сокращения бюджетных дефицитов может вызвать замедление роста экономики России. Выберут ли инвесторы нашу страну в таком случае, во многом зависит от нас самих, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.
«Россия должна предложить новые возможности – от растущего потребительского спроса до десятков инфраструктурных проектов, а также показать, каковы новые перспективы создания Единого экономического пространства с нашими соседями. Это должно сделать нас одним из крупнейших и привлекательных рынков в мире», – сказал глава государства.
Нормальному развитию глобальной экономики мешает и чрезмерная волатильность сырьевых рынков, отметил президент.
По его словам, подъем экономик в Азии, конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также последствия японской катастрофы вновь привели к повышению цен на сырье, пишут Вести.
«Нельзя все время рассчитывать на высокие цены на нефть и тем более на их постоянный рост, – отметил Медведев. – Опора на конъюнктуру цен вообще не соответствует нашим долгосрочным целям».
«Это абсолютно банальная вещь, но мы должны жить по средствам, сберегая хотя бы часть доходов от сверхвысоких цен на нефть, – подчеркнул президент. – Избыточное текущее использование таких «шальных денег» на фоне ускорения глобальной инфляции – это очень рискованная политика, она не позволит снизить процентные ставки и резко увеличить инвестиционную активность».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть