ПМЭФ-2011: А. Кудрин посоветовал хранить сбережения в рублях

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин советует хранить сбережения в рублях при размещении до двух лет, на более продолжительный срок необходимо перераспределять вложения.
«В краткосрочной перспективе рубли имеют хорошие шансы, но если говорить о большем сроке — трех-четырех лет, то нужно больше диверсифицировать. Я всегда всем говорил, и мои рекомендации остаются», — отметил Кудрин в интервью Russia Today.
«Доллары, евро, рубли — в равных частях, если вы хотите хранить больше, чем два года, потому что рынок как бы уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Снизился евро в отношении к долларам, или доллары в отношении евро — они как бы друг друга компенсируют, то есть если вы хотите на более долгий срок — надо в три валюты вкладывать», — пояснил Кудрин. По его мнению, в ближайшие годы с рублем «будет все в порядке».
«За словом макростабильность или стабильность макроэкономики следует то, что наши зарплаты не будут обесцениваться, что будет выгодно сберегать свои деньги в рублях в банках. А это значит новый ресурс для банков и новый ресурс для инвестиций в модернизацию», — считает министр.
«Если мы сможем снизить инфляцию в ближайшие два года до 5%, это означает, что ставки по ипотеке будут не больше 8%, а может, даже для хороших заемщиков и меньше», — подчеркнул Кудрин. В сравнении с другими странами инфляция в России высокая, ожидают почти 7% в 2011 году. «Надо пять, четыре и меньше», — пояснил министр.
По его словам, перед правительством стоит задача сокращать расходы бюджета, «как минимум — не наращивать», пишут Вести.
«Можно эту задачу выполнить в результате роста экономики. В России рост будет больше чем в других странах мира, поэтому у нас немного больше возможностей. Если мы будем наращивать рост экономики, но не наращивать расходы, то у нас к уровню ВВП расходы потихонечку сократятся. Вот такой мягкий, комфортный вариант сокращения я бы предложил», — заключил Кудрин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума