Platts предоставит базовые цены на поставки российской нефти в Азию

Компания Platts планирует выпустить ценовые рекомендации для российской сырой нефти, которая будет поставляться на азиатские рынки с 16 декабря. Нефть нового магистрального трубопровода, Восточная Сибирь – Тихий Океан, будет экспортироваться из порта Козьмино, расположенного на Дальнем Востоке в России, с производительностью 300 тыс. баррелей в сутки.
Platts, всемирный поставщик информации о нефти, который имеет вековой опыт по оценке цен на энергетические ресурсы и металлы, тесно сотрудничает с представителями Министерства энергетики России и производителями над созданием новой оценки сырой нефти и предоставит прозрачные цены на нефть нового трубопровода.
По оценке Platts, производительность нового трубопровода, возможно, вырастет до 600 тыс. баррелей в день через несколько лет. Ожидается, что основная доля нефтепродукта трубопровода ВСТО будет транспортироваться в Китай.
Первоначально ожидалось, что ценообразование ВСТО будет дифференцироваться относительно общепринятым стандартам, таким как Platts Dubai и Platts Dated Brent, однако, учитывая местоположение, достаточные производственные уровни и обширный акционерный капитал, он имеет возможности, благодаря которым станет основным ценовым индикатором в Азии.
Platts Dubai и Platts Dated Brent признаны мировой нефтяной отраслью как в качестве стандартов, относительно которых сравниваются другие сорта нефти и очищенные нефтяные продукты. Многие сорта нефти и ценовые рекомендации существуют по всему миру, но эталонный статус оценки нефти или цены определяется отраслевым принятием и утверждением на открытом рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.