Первый танкер с иранской нефтью направился в Европу
15 February 2016, 08:00

Несколько танкеров с сырой нефтью отправились из иранских портов в Европу. Это первые поставки нефти на рынок после отмены санкций, сообщает CTV News со ссылкой на официальное информационное агентство IRNA.

Танкер, планирующий отправиться во Францию, уже заполнен нефтью и начал движение к порту назначения. «В ближайшие 24 часа еще 4 миллиона баррелей нефти будут загружены на три танкера, предназначенных для Европы», — сообщил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рохнеддин Джавади.

Иран планирует увеличить свою долю на рынке несмотря на низкие цена на нефть. Так, по словам Джавади, новые контракты на поставку уже заключены с Францией, Россией и Испанией.

Иран планирует увеличить свою долю на рынке несмотря на низкие цена на нефть. Так, по словам Джавади, новые контракты на поставку уже заключены с Францией, Россией и Испанией.

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу, передает Bloomberg.

Сообщается, что танкер Distya Akula компании Litasco, выполняющей все поставки группы ЛУКОЙЛ за пределами России покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

Согласно данным агентства, группа ЛУКОЙЛ и испанская компания Compania Espanola de Petroleos в прошлом месяце запланировали транспортировку нефти из Ирана в европейские порты. Телеканал Press TV приводил заявление вице-президента страны Эсхака Джахангири о том, что Иран в ближайшие месяцы увеличит экспорт нефти до 1,5 миллиона баррелей в день.

regnum.ru, gazeta.ru, rusplt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.