09 October 2019, 10:23
Orlen частично получила компенсации от РФ за нефть, которая не была поставлена по «Дружбе»
важное 09 October 2019, 10:23

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen получила от российских компаний часть компенсаций за нефть, которая не была ей поставлена по нефтепроводу «Дружба». Об этом заявила журналистам во вторник пресс-секретарь компании Йоанна Закшевская.

«Если говорить о компенсациях за недоставленную нефть, мы уже получили определенную часть этих компенсаций от российских компаний, с которыми мы подписали контракты на поставку сырья», — цитирует слова Закшевской Польское агентство печати.

По ее словам, до конца года Orlen также намерена потребовать от российской стороны компенсации за поставки некачественной нефти по трубопроводу «Дружба». «Ведется анализ и подсчет», — сказала Закшевская.

В середине апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе». В результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть. Польша остановила закачку 24 апреля. Нефть не поступала в республику по «Дружбе» 46 дней.

Поставки были возобновлены 9 июня. В период отсутствия подаваемой по трубопроводу нефти Польша начала использовать аварийные запасы — резерв, который республика как член ЕС и Международного энергетического агентства обязана иметь на 90 дней. Также поставки нефти осуществлялись в республику по морю. Сейчас поступившая в страну загрязненная нефть постепенно выводится из системы передачи путем ее смешивания с качественным сырьем до получения смеси с допустимыми для НПЗ показателями по содержанию хлоридов.

tass.ru

Спрос на газ в Европе возрастет из-за действий Нидерландов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста