19 February 2016, 16:00
OMV: «Северный поток-2» обойдется в €10 млрд
важное 19 February 2016, 16:00

Инвестиции в строительство газопровода «Северный поток-2» составят около €10 млрд, сообщил австрийский нефтегазовый концерн OMV, входящий в международный консорциум операторов проекта. По словам главы компании Райнера Зееле, Австрия рассчитывает с реализацией проекта закрепить за собой позицию ключевого игрока на центральноевропейском рынке газа.

В OMV ожидают, что «Северный поток-2» будет введен в строй к концу 2019 г. Проект окажется финансово привлекательным для OMV, полагает Зееле.

«Мы инвестируем в проект с надежным и высоким уровнем доходности, его экономическая целесообразность удивительная», — заявил он перед публикацией обновленной стратегии компании.

«Значительная часть газа придет в газовый распределительный пункт Баумгартен. Это сохранит нашу стратегическую роль в снабжении юго-восточной Европы», — отметил Зееле.

OMV ожидает решения польского антимонопольного регулятора в отношении «Северного потока-2» в течение ближайших недель, сообщил член правления компании Манфред Ляйтнер.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. «Газпрому» в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, ENGIE — 9%.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 марта 2021
Увеличивать добычу нефти, отстаивая рынки сбыта, или работать на рост котировок барреля, такое решение примут 3 и 4 марта участники сделки ОПЕК+.
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.