Обама: «Нужно сократить субсидии на нефтедобычу»

На завтрашней встрече в Питтсбурге Барак Обама постарается убедить членов «двадцатки» в том, что необходимо сокращать государственное субсидирование в сферу добычи и переработки ископаемых видов топлива. В качестве альтернативы президент США призывает поддержать сферу разработки возобновляемых видов топлива. Среди стран, выделяющих наибольшие субсидии, значатся Россия, Бразилия, Индия и Китай.
Майкл Фроман (Michael Froman), помощник советника национальной безопасности по вопросам мировой экономики, заявил, что сокращение субсидирования поможет в борьбе с изменениями климата. Фроман считает, что именно государственные субсидии являются причиной неоправданного потребления ископаемого топлива.
Задача Обамы – создать условия для сокращения газов, создающих парниковый эффект. Странам – участникам заседания еще придется обсудить, насколько развитые страны должны помочь развивающимся в борьбе с изменением климата, а также насколько индустриальные страны должны сократить загрязнение окружающей среды. Фроман надеется, что если соглашение будет достигнуто, удастся сдержать скачок нефтяных цен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. О каком субсидировании нефтедобычи идёт речь? Россия в списке на первом месте. Я полагал, что в России с нефтедобывающих компаний государство выжимает все соки, а оказывается, всё наоборот — нефтяники жиреют на государственных субсидиях.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.