25 March 2016, 16:50
Нужно ли покупать доллары
важное 25 March 2016, 16:50

Курс доллара, как и следовало ожидать, завершает текущую неделю в районе 68 рублей на фоне отсутствия важной информации, способной привести рынок в движение.

Основные мировые финансовые площадки сегодня закрыты. В католическом мире сегодня выходной — Страстная пятница. Европейские и американские рынки закрыты, а значит, можно с уверенностью говорить, что существенных движений и на российском рынке сегодня не будет. Накануне котировки черного золота немного просели, налоговая неделя в России завершается, и на этом фоне рубль теряет поддержку.

В пятницу к середине дня на торгах Московской биржи курс доллара находится на уровне 68 рублей, евро торгуется в районе 76 рублей, индекс ММВБ упал чуть ниже 1870 пунктов, а цены на смесь Brent отскочили вверх от 40 долларов за баррель.

С фундаментальной точки зрения, текущее укрепление российского рубля выглядит несколько преждевременным. Ситуация в экономике по-прежнему достаточно тяжелая, рынок нефти растет не столь стремительными темпами, как хотелось бы, а проблемы с бюджетным дефицитом сохраняют свою актуальность. В связи с этим, с фундаментальной точки, текущее снижение пары доллар/рубль нужно рассматривать как возможность покупать с целью сохранения собственных сбережений. Причем покупать можно даже в районе текущих цен, в диапазоне от 67 до 68 рублей за доллар. Далее, если представится такая возможность, можно будет покупать и в районе 65 рублей и, может быть, даже и ниже данного значения.

Напомним, что при падении доллар/рубля ниже 65 рублей за доллар, ЦБ РФ вполне может присоединиться к покупателям и начать пополнять золотовалютные резервы, что окажет поддержку курсу американской валюты.
Поэтому существенного роста рубля в ближайшей перспективе мы не ждем, и текущее укрепление рассматриваем как возможность для покупок иностранной валюты. Что же касается технической картинки, то здесь, конечно же, наблюдается нисходящий тренд, который нужно использовать для открытия сделок на продажу. Продавать нужно в районе 71,50 или при попытках подъема в район отметки 72,60. Эти сделки мы рекомендуем открывать тем трейдерам, которые спекулируют валютной парой доллар/рубль.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»