23 October 2014, 12:11
Новый глава Total продолжит курс де Маржери на сотрудничество с Москвой

23 October 2014, 12:11
Новый глава Total Патрик Пуянне продолжит курс Кристофа де Маржери на сотрудничество с Москвой. К такому выводу пришли иностранные эксперты.
Пуянне потребуется некоторое время, чтобы узнать российских партнеров так же хорошо, как их знал де Маржери, тем не менее, он, скорее всего, продолжит курс предшественника в отношениях с Москвой, считает аналитик BMO Capital Markets в Лондоне Йан Рид. В то же время экономические санкции Запада в отношении РФ могут негативно отразиться на инвестиционной активности Total, отметил эксперт.
Кристоф де Маржери всегда резко критиковал введение санкций, Пуянне, по мнению Рида, будет воздерживаться от подобных высказываний, а взаимодействие с российскими властями предоставит председателю совета директоров Тьерри Демаре, у которого есть большой опыт сотрудничества с Москвой.
Пуянне придется возглавлять французский концерн в непростое для нефтяных компаний время, отмечает РИА Новости. «Цены на нефть нестабильны, многие страны, в том числе Россия, испытывают проблемы. Европейские компании, такие как Total, тоже сталкиваются с негативными тенденциями вследствие сокращения объемов переработки», — заявил директор французского исследовательского института IFP Energies Nouvelles Оливье Аппер.
Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на вторник при крушении самолета в московском аэропорту «Внуково». Исполнительным директором концерна назначен глава отдела нефтепереработки и нефтехимии компании Патрик Пуянне, пост председателя совета директоров займет Тьерри Демаре.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов