Новые технологии утилизации попутного газа (Видео)

«Верхнечонскнефтегаз» освоил уникальную технологию утилизации попутного нефтяного газа. Его закачивают во временное подземное хранилище и сохраняют для последующего использования. Благодаря этому уровень утилизации достиг 97%. Это один из лучших показателей в отрасли.

Побочный продукт нефтедобычи обеспечивает все месторождение энергией. Его используют для работы газотурбинной электростанции, а также он является топливом для котельных и нагрева печей подготовки нефти.

Все остальное идет во временное хранилище. Туда может поместиться около 13 млрд кубометров. Программа использования попутного газа реализуется во всех регионах деятельности нефтяной компании.

Согласно ее действующей стратегии = это позволит до 2022 года сократить выбросы парниковых газов на 8 млн тонн. Извлекаемые запасы с самого крупного в Восточной Сибири месторождения более 270 млн тонн «черного золота» и почти 190 млрд кубометров природного газа.

Круглые сутки здесь работает техника и даже в -45 бурят новые скважины. Скважина почти готова к эксплуатации. Сегодня на месторождении работают более 400 добывающих скважин и это далеко не предел.

Процессом управляет бурильщик. С помощью рычагов и мониторов из кабины. На кустовой площадке, где разрабатывают скважины, за ситуацией в недрах земли следит супервайзер.

Данные со всех скважин в реальном времени видят также в офисах на месторождении, а еще в Иркутске и в Москве. Это стало возможным благодаря внедрению проекта » О цифровизации нефтегазодобывающих объектов компании».

Сорвать «Северный поток -2»: сможет ли Европа ответить на провокацию США?

Рубль — красавец года. Куда уходят русские деньги?

Сахалин-2: «Ижорские заводы» победили поставщиков Shell

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки