Сорвать «Северный поток -2»: сможет ли Европа ответить на провокацию США? (Видео)

Санкции США нарушают международное право. Они не нравятся ни Москве, ни Европе. Так в Кремле прокомментировали проект новых мер против «Северного Потока — 2». О каких санкциях идет речь и что грозит компаниям, которые участвуют в проекте.

Создание космических войск, санкции против Сирии и новые меры против «Северного потока-2» — все это заложено в новый военный бюджет США, размером 738 млрд долларов. Проект уже одобрен американским Сенатом.

Они нацелены на иностранные компании, которые участвуют в строительстве газопровода, в частности предоставляют суда для прокладки труб. Топ-менеджерам таких компаний теперь может быть отказано в получении американской визы, а их активам на территории США грозит заморозка.

Сами американские власти не уверены, что санкции помешают завершению «Северного потока-2». В Германии тоже уверены, новые санкции испортят отношения Берлина с Вашингтоном, а сам проект вряд ли остановит.

Только на Украине уверены, что американские санкции способны остановить строительство газопровода — заявил Андрей Коболев. Он также считает, что это подтолкнет Россию к подписанию договора по транзиту, в сохранении которого Киев напрямую заинтересован.

До окончания нынешнего соглашения остаются 2 недели. Между тем «Нафтогаз» только сейчас выполнил одно из необходимых условий для его продления — создание независимого оператора газотранспортной системы на Украине.

Рубль — красавец года. Куда уходят русские деньги?

Сахалин-2: «Ижорские заводы» победили поставщиков Shell

Евро-6: преимущества нового топлива

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"