Новак сообщил об отсутствии угрозы резкого роста цен на бензин в России
24 May 2024, 16:08

Рынок России полностью обеспечен топливом, поэтому угрозы для резкого роста цен на бензин или дизель в настоящее время нет. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак в комментарии, опубликованном в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

«Угроз нет, это я подтверждаю. Мы держим руку на пульсе, проводим нефтяные штабы вместе с нашими нефтяными компаниями, ФАС и Министерством энергетики. Всегда мы можем принять любое решение, чтобы обеспечить на 100% рынок нефтепродуктами», — сказал он.

Новак ранее говорил, что Россия в апреле 2024 года смогла стабилизировать производство бензина и дизельного топлива. В результате поставки на внутренний рынок превысили объемы прошлого года, экспорт при этом снизился. За счет этого инструмента цены остались на стабильном уровне.

Ранее в Минэнерго сообщали ТАСС, что Россия смогла в середине апреля восстановить объемы производства бензина после локального снижения из-за незапланированных ремонтов на НПЗ. В министерстве подчеркнули, что роста производства бензина удалось достичь, в том числе, благодаря обеспечению ритмичного и стабильного вывоза готовой продукции с заводов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики спрогнозировали сроки ввода эмбарго ЕС на российский СПГ
ВШЭ: эмбарго ЕС на СПГ из РФ введут после конца отопительного сезона в 2025 году
НОВАТЭК поучаствует в достройке танкеров Arc7
НОВАТЭК направил работников на «Звезду» для достройки танкеров Arc7